Вкусные рецепты каждый день



Этот замечательный и простой в приготовлении и очень вкусный салат вы обязательно оцените. Салат из консервированной горбуши и пекинской капусты хорош как к праздничному столу так на ужин или просто перекусить.

Ингредиенты:


половина кочана пекинской капусты
1 свежий огурец
4 варёных яйца
1 банка консервированной горбуши
100 гр сыра (маасдам, и т.п.)
1 луковица фиолетовая или простая
соль, укроп
майонез

Приготовление:


Пекинскую капусту шинкуем, разминаем в салатнике с солью, огурец режем соломкой, лук нарезаем мелко полукольцами, яйца режем не очень мелко, сыр на крупной тёрке, горбушу разминаем вилкой, всё отправляем в салатник солим по вкусу, майонез и перемешиваем, для запаха можно нарезать немного укропа. Вкусненький салат готов!


Приятного аппетита !





Изумительно простой и моментальный рецептик приготовления маринованных шампиньонов по корейской рецептуре. Грибочки готовятся мухой и уплетаются нарасхват, особенно под холодную водку!

Ингредиенты:


Шампиньоны – 500 гp.,
вода – 0,5 литра,
оливковое или рафинированное масло – 2 стол. ложки,
сахар – 2 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
соевый соус - 1 ст. ложка,
уксус яблочный – 3 ст. ложки,
Лук репчатый -1-2 головки,
Чеснок - 2-3 зубка,
Приправа для корейских блюд - 1 ч. ложка,
Перец горошком, душистый, лавровый лист, гвоздика -на усмотрение и предпочтение.
Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:


Шампиньоны промыть, если крупные режем на четыре части. В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, соль, соевый соус, приправу, перец, лаврушку, гвоздику и доводим до кипения маринад, как закипел выливаем уксус и запускаем в кастрюлю шампиньоны. Отвариваем 10-15 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок на тёрке или мелко порезанный, репчатый лук полукольцами, нарезанную зелень укропа и петрушки, всё это яство охлаждаем. И буквально через какой-то часик можно отведать.

Приятного аппетита !




Ингредиенты:



Рецепт ленивой ватрушки до безобразия прост, а вкуснотища неописуемая! В начинку творог можно добавить любые фрукты или изюм, курагу и т.п.

Тесто:
3 яйца
4 ст. л. сахара,
150 гр. сметаны,
1,5 ст. л. растительного масла
1/2 стакана муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
Соль на кончике ножа.

Начинка:
500 гр. творога,
2-3 яйца,
5 ст. л. сахара,
Ванилин.

Приготовление:


1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно получитьяс консистенции сметаны, не очень густым, варьируем с мукой.

2. Разъёмную форму обвернуть фольгой или бумагой для запекания и выливаем тесто в форму.

3.Творог смешать или взбить с яйцами, сахаром и ванилином до однородной консистенции, по желанию добавляем мелко нарезанные фрукты или промытые сухофрукты.

4. Ложкой выкладываем взбитую творожную массу на тесто. Сперва по кругу, затем по центрy. Выпекаем ватрушку в разогретой духовке до 180 градусов минут 40. Вынимаем из формы, когда подостынет и подаем к чайку, кофейку...

Приятного аппетита !