Суббота, 28 марта, 2020

Wanted: корейская косметика с зеленым чаем и вулканической глиной



Wanted: корейская косметика с зеленым чаем и вулканической глиной

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — натуральная косметика корейского бренда Innisfree, которая недавно появилась в России. Все средства марки созданы на основе природных ингредиентов, произрастающих на острове Чеджу в Южной Корее: вулканической глины, рапса, камелии и, конечно же, зеленого чая.

Родина средств марки Innisfree — Чеджу. Это остров вулканического происхождения у самой южной точки Корейского полуострова, где расположен потухший примерно 25 тысяч лет назад вулкан Халласан. Климатические условия на острове благоприятны для произрастания тропических, субтропических и даже полярных растений. Все благодаря невероятно плодородной вулканической почве и воде, богатой минералами.

В 1979 году эксперты корейской косметической компании AmorePacific, которой принадлежит бренд Innisfree, стали выращивать здесь зеленый чай. Сегодня эти плантации, не обрабатываемые химикатами и пестицидами, входят в тройку мировых лидеров по производству зеленого чая — AmorePacific даже поставляет чай Starbucks в Азии. Это также единственная косметическая компания в мире, которая выращивает и собирает собственный зеленый чай (более 28 видов).

В течение десяти лет ученые исследовали полезные свойства его корней и листьев и усовершенствовали методы экстракции, получив более 252 патентов. Они выбрали 15 ключевых натуральных ингредиентов и на их основе создали бьюти-средства.

Так, в состав увлажняющей сыворотки Green Tea Seed Serum, главного бестселлера Innisfree, входит сорт чая Beauty Green Tea (содержание аминокислот в нем в 3,5 раза выше, чем в обычном зеленом чае). Он блокирует окисление кожи, стимулирует выработку коллагена и укрепляет кожу. Экстракт и масло из семян зеленого чая также нашли применение в средствах Innisfree для увлажнения и сияния всех типов кожи.

Вторым по продаваемости продуктом является маска для очищения пор с вулканическим пеплом (по эффективности он превосходит красную глину). Он словно магнит впитывает кожный себум, тщательно вытягивая его из глубины пор, разбивает сальные пробки и выводит токсины. В этой же серии есть классные матирующие салфетки с глиной в составе и маска против черных точек.

Хвалят и тоник с экстрактом овса, маслом герани и кожуры апельсина. Он оказывает выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие, уменьшает проявления аллергических реакций, устраняя покраснения, отечность и зуд, и выравнивает тон.

Бренд также известен своим ответственным отношением к природе. Вся упаковка сделана из перерабатываемых материалов, а персонал использует визитные карточки, сделанные из переработанной кожуры мандарина. Innisfree также закупает ингредиенты (в частности, лепестки камелии) по правилам справедливой торговли и сотрудничает с жителями острова Чеджу.

Найти средства марки можно в сети магазинов косметики и парфюмерии “Рив Гош”. А в этом году планируется открытие еще 50 корнеров в городах-миллионниках.

Источник


Добавить комментарий

2 × один =