Как готовить грибы

Как готовить грибы
Как готовить грибы
Как готовить грибы
Как готовить грибы
Как готовить грибы


Грибы собранные в лесу следует правильно обработать. Перебрать помыть и отварить грибы нужно сразу после сбора. Замочить в воде и тщательно промыть каждый грибочек (кроме мяслят, эти грибы чистятся сухие а затем промываются). Замочить ненадолго в холодной соленой воде чтобы все черви всплыли на поверхность. После слейте воду и еще раз тщательно промойте грибы.
Теперь можно приступать к варке. Каждому виду грибов требуется свое время приготовления. Воду следует посолить добавить черный перец горошком, лавровый лист и очищенный чеснок несколько зубчиков.
Рыжики варятся 30-40 минут, затем обжариваются с луком и тушатся в сметане.
Опята лучше варить в течение 45-50 минут. Причем сделать это в двух водах. Сначала довести до кипения в одной воде, затем слить ее и налить новую, после чего варить 45 минут.
Маслята варятся в течение 30 минут. Воду, в которой они варятся, следует немного посолить. Благородные белые грибы нужно варить не менее 40 минут, периодически снимая пену, образующуюся на поверхности.
Варка лисичек потребует 25 минут времени. Варить эти солнечные грибы следует в подсоленной воде, удаляя сверху нежелательную пену. Варить подосиновики нужно примерно такое же время, правда, важно не забыть снять пленку со шляпок.
Грузди и волнушки варят в течение 20 минут, правда, грузди нужно предварительно замочить в соленой воде на 2 часа. Боровики варят не меньше часа, а сыроежки – 30-40 минут.
Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*