Как разрезать бисквит ровно ниткой и ножом

разрезать нитью бисквит


Горячий или холодный бисквит нужно разрезать? Во первых его не достают из духовки сразу как испёкся, его оставляют на 15 минут чтобы не осел. Нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Разрезать на коржи нужно только остывший бисквит так он не будет крошиться, и коржи получатся ровными.

как разрезать нитью бисквит


Отточенным ножом делаем надрезы в середине бисвкита по окружности.
Берем длинную прочную нитку и обвиваем окружность бисквита так, чтобы она входила в разрезы от ножа.
Перекрещиваем нитяные концы, располагая их перед собой, а не на другой стороне бисквита.
Не торопясь, тянем концы нити каждый в свою сторону.
Вытягиваем нить к себе, разрезая бисквит на ровные части.
Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*