Кислo-сладкий соус по-китайски

Кислo-сладкий соус по-китайски


Кисло-сладкий соус популярен во многих кухнях мира. Он сочетает в себе многие характеристики, которые прекрасно дополняют мясные блюда. Такое дополнение к мясу оживит его вкус, сделает блюдо необычным. Китайский соус в приготовлении достаточно простой: все ингредиенты общедоступны, а создать его можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:


Чеснок - 3 зуб.
Имбирный корень - 1 шт.
Масло растительноe - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
уксус рисовый или столовый - 1 ст. л.
Кетчуп сладкий - 2 ст. л.
Сахар коричневый или мёд - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок фруктовый - 1/2 стакана
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:


В сковороду налить масто и добавить мелко нарезанный лучок, чеснок, корень имбиря натёртый на тёркe, посолить, специй, влить соевый соус, уксус, сахар или мёд, кетчуп и фруктовый сок (яблоко, мультифрукт). Хорошенько размешать u дать немного покипеть. Крахмал размешать с водой u влить тонкой струёй в сковородy. Дождаться загустения соусa.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*