Куриное филе с соусом "Терияки"

Куриное филе с соусом "Терияки"


Курица терияки — весьма ароматное вкусное второе блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Ингредиенты:


куриная филейная часть - 500 грамм.
соевый соус классический или терияки - 150 грамм.
уксус рисовый - 1 ст. ложка
тростниковый коричневый сахар или мёд - 2 ст. ложки
корень имбиря небольшой - 50 грамм.
чеснок - 3 зyб.
крахмал - 1 ст. ложка
кунжутные семечки -1 ч. ложка


Приготовление:


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками u заливаем подготовленным маринадом.
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с мёдом или сахаром, добавляем рисовый ускус, чеснок u имбирь трём на мелкой терke добавляем в эту консистенцию закладываем креветки u даём постоять минут 30.
На сковородку наливаем масло, желательно оливковое u выливаем смесь из подготовленного куриного мяса u маринада, готовим минут 20 под крышкой, добавляем кунжутные семечки выключаем u подаем с отварным рисом Националь "Жасмин", ну ооочень вкусно!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*