Творожный кекс ГОСТ в силиконовых формочках

творожный кекс


творожный кекс


Домашний творожный кекс с изюмом в силиконовых формочках получается очень вкусный и нежный. На следующий день кексики не теряют своих вкусовых свойств только нужно поместить их в закрытую емкость чтобы не засохли или в холодильник. Обязательно попробуйте испечь творожные кексики по госту необыкновенно вкусная выпечка порадует любимых.

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм,
Творог или творожная масса – 250 грамм,
Яйца – 3 штуки,
Сахар – 300 грамм,
Сливочное масло – 150 грамм,
Разрыхлитель – 15 грамм,
ванилин на кончике чайной ложки
Изюм – 1 стакан,
Соль – шепотка,
Сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Заранее включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Изюм заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

1. Сливочное масло заранее размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.

2. В массу добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

3. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.

4. Муку просеиваем добавляем соль, разрыхлитель и ванилин и добавляем в тесто вымешивая до однородности.

5. Добавляем изюм и окончательно перемешиваем. Тесто должно получиться наподобие густой сметаны.

6. Выкладываем в силиконовые формочки на 2/3 ставим на противень застеленный пергаментом, чтобы не сильно пригорели и ставим в духовку на 40-50 минут. Готовность кекса определяем деревянной палочкой - она должна быть сухой. При желании остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приятного аппетитного кушанья!

Творожный кекс ГОСТ в силиконовых формочках
Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*