Торт шоколадный на кипятке

шоколадный торт на кипятке


Отличный вариант приготовления шоколадного бисквитного торта на кипятке в духовке. Тортик получает необыкновенный мягкий, весьма вкусный и аппетитный. Прекрасный и простой в приготовлении десерт к чаю! Любой крем подойдет для пропитки ягоды и орехи. Побалуйте себя и родных замечательным шоколадным бисквитом без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 стакана,
Сахар — 2 стакана,
Какао — 4-6 ст. ложек,
Молоко — 1 стакан,
Кипяток — 1 стакан,
Растительное масло — 0,5 стакана,
Разрыхлитель — 1 пакет,
Сода - на кончике ножа,
Яйцо — 2 штуки,
Соль – на кончике ножа,
Ванилин.

Приготовление:

Пока замешиваем тесто для торта на кипятке разогреваем духовку до 180 градусов.

1. В отдельной миске взбиваем яйца и растительное масло без запаха.

2. В другой глубокой миске перемешиваем до однородного состояния сыпучие ингредиенты просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и для аромата пакетик ванилина.

3. В перемешанные сыпучие ингредиенты вводим яйца с маслом перемешиваем, вливаем молоко (можно немного подогретое) снова перемешиваем и в завершении вливаем кипяток и взбиваем венчиком или миксером должны появится пузырьки. Переливаем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом и отправляем в духовой шкаф приблизительно на 50 – 60 минут. Вначале минут 20 лучше на открывать духовку чтобы бисквит не осел.

шоколадный бисквит на кипятке


4. Вынимаем торт и охладив разрезаем обычной нитью пополам чтобы пропитать кремом. Перед подачей полить шоколадной глазурью.

Торт шоколадный на кипятке


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*