Творожная запеканка в духовке

творожная запеканка


Румяная и аппетитная творожная запеканочка сочная и в меру сладкая вкус детства. Минимум ингредиентов, ничего не надо взбивать, а только смешать и выпекать в духовке очень просто и быстро. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. При желании в творожную массу можно добавить изюм. Очень вкусно и воздушно получается. Смазать сверху сметаной перед запеканием чтобы сверху не было сухой корочки а золотистый цвет.

Ингредиенты:

Творожная масса или творог — 400 гр.,
Сахар — 3 ст. ложки,
Крупа манная — 2 ст. ложки,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Сливочное масло растопленное — 2 ст. ложки,
Сметана — 2 ст. ложки,
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творожную массу, яйцо, манку, масло, сахар и ванилин до однородной массы.
Смазать форму рафинированным маслом посыпать дно и бортики панировочными сухарями, манкой или мукой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-60 минут.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*