Плетенка с капустой

плетенка с капустой


Ингредиенты:

Молоко – 300 мл.,
Свежие дрожжи – 50 гр.,
Сахар – 2 ст. ложки,
Сливочное (растительное) масло – 100 гр.,
Мука – 600 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Соль – щепотка,
Капуста – небольшой вилок,
1 желток,
50 мл растительного масла,
1 луковица.

Приготовление:

1. Подогреть молоко с сахаром и развести в нем дрожжи. Просеять муку со щепоткой соли и добавить в молоко с дрожжами. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте подходить. Обмять два раза.
2. Яйца для начинки сварить вкрутую, очистить и порубить. Капусту порубить и перетереть с солью. Дать постоять 10 минут. Мелко нарезать очищенный лук
3. На растительном масле слегка обжарить лук. Отжать капусту и выложить к луку в сковородку. Жарить 5 минут. Дать остыть. Добавить рубленные яйца и перемешать.

Плетенка с капустой


4. Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто и на середину выложить начинку. Края теста нарезать полосками и поочередно накрывая ими начинку, сформировать плетенку.
5. Взбить яичный желток. Смазать им поверхность плетенки.
6. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*