Киш с курицей, грибами и помидорами

киш с курицей томатами и грибами


Вкусный открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе, грибов, лука и томатов со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей, томатами и грибами получается вкусным и сытным. Его можно подавать в качестве обеда горячим, теплым и даже в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 120 гр.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Мука - 250 гр.,
Соль - щепотка,
Форма для пирога.

Для начинки:
Куриное филе - 300 – 400 гр.,
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
Лук репчатый – 2 ш.,
Помидоры свежие – 2 шт.,
Соль, специи.

Для заливки:
Сыр твердый – 200 гр.,
Сливки – 150 мл.,
Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста в миску просейте муку с солью. Добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Разбейте 1 яйцо и 3 столовые ложки холодного молока, замесите тесто и поставьте в холодильник на 20 минут.

Киш с курицей, грибами и помидорами


Киш с курицей, грибами и помидорами


2. Холодное тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 24 – 28 см). Наколите поверхность теста вилкой по желанию можно прикрыть листом пергамента и положить груз (фасоль, горох и т.п.) выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 – 20 минут. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

Киш с курицей, грибами и помидорами


Киш с курицей, грибами и помидорами


3. Готовим начинку для пирога киш. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук, шампиньоны и минут через 10 добавляем нарезанные кубиками помидоры, перчим, солим тушим ещё 10 минут.

4. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцом, натрите на крупной терке сыр перемешайте.

Киш с курицей, грибами и помидорами


5. На испеченную основу из песочного теста выложите начинку из курицы, помидоров, грибов и лука, равномерно распределите и залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее лопаткой по всей поверхности.

6. Запекайте киш с курицей помидорами и грибами в духовке при 180 градусах около 40 – 50 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

7. Киш с курицей и грибами подавайте в горячем или теплом виде.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*