Курник сочный и вкусный по бабушкиному рецепту

Курник сочный и вкусный по бабушкиному рецепту


Нежный курник по рецепту бабушки, получается очень сочным и вкусным. Рецепт отличается от старинного пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами.

Ингредиенты:


Тесто:
мука пшеничная высший сорт - 3-4 стакана;
Маргарин - 1 пачка;
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды или разрыхлителя;
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
Филе куриное грудка -2 шт;
Лук - 2 головки;
соль, специи


Приготовление:


Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин u кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в комочек u поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать u разделить на 2 части: побольше u поменьше. Меньшую раскатать u уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста u накрыть пирог, края защипнуть u, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине проделать небольшое отверстие.
Пuрог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" u накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*