Оладушки по рецепту бабушки

Оладушки по рецепту бабушки


Оладьи, приготовленные по этому рецепту не опадают после жарки, остаются пышные и очень вкусные, рецепт бабушкиных оладьев — один из самых любимых ведь «оладушки, как у бабушки» — это вкус детства, прекрасный завтрак.

Ингредиенты:


Кефир, Ряженка (любой кисломолочный продукт) - 500 гp.,
Яйцa куриные - 2 штук,
Сахар - 2 ст. л.,
Щепотка соли,
Мука - 3 стакана,
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. или сода - 0,5 ч. л.,
Ванилин (кто любит),
Масло рафинированное (для жарки).

Приготовление:


Кефир или ряженку наливаем в миску, туда же вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, ваниль. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и соду (разрыхлитель теста). Для пышных оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешивать в тесто вилкой или венчиком.
Тесто должно получится густым, чтобы оладушки не опустились.
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом.
Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
Через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Приятного оладьякушания!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*