Пирог из хрущёвского теста “Три сыра”



Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Вот в кулинарной области товарищу Хрущеву повезло гораздо больше, чем в политической. И запомнился он здесь не своим диковатым постукиванием калошей по трибуне, и не приводящими всю мировую общественность в ступор фразами  “мы вас закопаем”, или “покажем кузькину мать” и даже  не безудержной популяризацией кукурузы… Запомнился здесь товарищ Хрущев своим практически безупречным вкусом и искренней любовью к пирожкам сделанным именно из этого теста. И собственно из за этого все мы и знаем его (это тесто) как “хрущевское”. Тесто и правда получается очень пышным и вкусным, есть за что любить, бесспорно! Но не менее важно, что по простоте его приготовления конкурентов и соперников у этого теста нет! Если одно словосочетание “дрожжевое тесто” приводит Вас в панику… вот Ваш шанс раз и навсегда убедиться, что Ваша нерешительность и сомнения, все в прошлом… это тесто получается всегда и у всех! (это факт!). Трудозатрат минимум, результат гарантирован! Стоит попробовать!  Для теста берем: 3.5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара Для не сладкой выпечки, для сладкой можно увеличить до 4), половину чайной ложки соли, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином) и 2 чайные ложки сухих дрожжей.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Молоко заранее доставать из холодильника, или специально разогревать его не надо. Можно использовать холодным. В молоко насыпаем соль, сахар и дрожжи. Чуть размешиваем, чтобы помочь им всем размешаться и раствориться.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
А вот масло растапливаем.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
В замесочную миску просеиваем муку (я кладу 3 стакана и пол стакана у меня остается для присыпки стола при последующем вымешивании теста)Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
По серединке делаем ямку и перемешивая рукой (или ложкой) постепенно вливаем туда молочную смесь.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
к полученной (сухой и комковатой еще пока) массе добавляем маслоПирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Перекладываем на стол и замешиваем тесто. От рук оно начинает отливать очень, очень быстро. Как только тесто собирается в один комочек, можете воспринимать это как сигнал, к тому, что Ваша задача выполнена! Вы сделали это! Ваше тесто готово,Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
чтобы положить его на дно мисочки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Именно холодильник и дрожжи доделают все остальное за Вас сами! Нам остается только ждать… минимум 4 часа.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Но гораздо удобнее сделать это тесто с вечера, а утром достать вот такое, уже готовое.  Пока делаем начинку дадим ему постоять в комнате и можно печь! Хочешь пирожи, хочешь пироги, хочешь булочки и плюшки. Вот только я бы не стала жарить в глубоком масле… Все таки это тесто больше подходит для печенных изделий, а не для жаренных. И не пугайтесь, если Вам покажется, что тесто не сильно поднялось… Будьте уверены – оно свое возьмет в духовке! Все получиться!Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Начинка сегодня очень простая, но изумительно вкусная… почти любимая. Берем: на большой пирог 300 грамм сулугуни, 300 грамм адыгейского сыра и грамм 150 рикотты. Грамм 50-70 сливочного масла, 1 яйцо, горсть (щедрая) зеленого горошка (у меня замороженный) и пучок зелени, вашей нежно любимой сегодня (можно взять зеленый лук, или лук порей (даже зеленую его часть), или шпинат), соль, перец, паприка и орегано.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
На сливочном масле немного томим нашу довольно крупно порезанную зелень и горошек. Пусть станут чуть помягче.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Сыры режем на не крупные кусочкиПирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Все перемешиваем с зеленью, добавляем соль, перец, паприку и орегано.  Начинка готова… Честное слово, съел бы и так! Очень люблю сочетание сулугуни и адыгейского… Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Начинаем торжественную сборку пирога… Тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем прямо на бумаге для выпечки в достаточно тонкий (0.5 см) приблизительно пласт. Намечаем какой нибудь подходящей по размеру тарелкой и крышкой от кастрюли размер нашего будующего пирога, оставляем припуски на швы и лишнее обрезаем (это тесто пойдет на украшение)Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
По намеченным тарелкой границам выкладываем нашу начинку. По середине делаем небольшое углублениеПирог из хрущёвского теста "Три сыра"
В это углубление разбиваем яйцо. Стараемся, чтобы желток не потекПирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Раскатываем вторую половинку теста и накрываем ею наш пирог.Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
Края тщательно скрепляем (надо заметить, что хрущевское тесто очень эластичное и швы на этом тесте держаться очень хорошо, короче, лепить из него одно удовольствие… еще бы уметь это делать и золотой ключик у нас в кармане!), если есть желание, а тем более художественный талант, то украшаем остатками теста, смазываем пирог смесью желтка с молоком, чуть присыпаем кунжутом, делаем ножом несколько проколов сверху (чтобы выходил пар) и Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирожок смазываем сливочным маслом и Пирог из хрущёвского теста "Три сыра"
наслаждаемся.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

3 комментария

  • Howdy just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your content seem to be running off the screen in Internet explorer.
    I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility
    but I figured I’d post to let you know. The layout
    look great though! Hope you get the issue resolved soon. Kudos

    Also visit my web page best web hosting 2020

  • I really like your blog.. very nice colors & theme.

    Did you design this website yourself or did you hire
    someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to
    create my own blog and would like to know where u got this from.
    cheers cheap flights yynxznuh

Добавить комментарий

девятнадцать + 5 =