Вторник, 11 августа, 2020

Салат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром


Салат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром

Как мне раньше не пришла мысль приготовить такой салат? Наверное, не было  подходящего импульса или вдохновения или … еще чего нибудь. Не смотря на количество компонентов, салат готовится очень быстро и просто. Заправка получается слегка маслянистой за счет майонеза, но это не страшно. Во-первых, все получается «в меру», во-вторых, очень похоже на традиционный Цезарь.  Гренки я люблю готовить непосредственно перед приготовлением салата в сковороде или в духовке (это – по настроению и количеству).
Салат собирается за пять минут. Получается аппетитно и красиво, а  главное  – очень вкусно! Замечательный легкий и красивый салат, который прекрасно дополнил основное блюдо в праздник.  Уверенная, твердая «пятерка»  по всем критериям по оценкам сына. Хорошо получилось, честное слово. Очень рекомендую)

Состав:
заправка:
– ¼ стакана растительного масла,
– 2 ст.л. белого винного уксуса,
– 3 ст.л. майонеза,
– 1 ст.л. лимонного сока,
– 2 ст.л. натертого твердого сыра,
– ¼ ч.л. чесночной соли,
– 0,5 ч.л. сушеных итальянских трав.
Салат:
– 300 гр салатной смеси,
– маленький репчатый красный лук,
– 1 помидор, нарезанный на дольки или горсть помидоров-черри,
– 12 шариков моцареллы
– 2 ст.л. нарезанных маслин,
– гренки.

Приготовление:
Для гренок нарезать ломтики белого хлеба и перелодить в миску. Посыпать щепотью соли, пряными травами по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем нагреве и на сухой сковороде обжарить гренки до золотистой корочки. Перемешивать время отт времени чтобы гренки не подгорели. Готовые гренки переложить на тарелку и дать остыть.
Для заправки смешать в блендере (или банке, салатнике) масло, уксус, майонез, лимонный сок, сыр, чесночную соль, итальянские травы и 1 – 2 столовые ложки  воды.
Положить салатную смесь в салатник или на тарелку, посыпать нарезанным красным репчатым луком, помидорами, маслинами и моцареллой. Полить заправкой и посыпать гренками.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru

2 комментария

  • Greetings from Florida! I’m bored to death at work so I decided to check oout your site on my iphone during
    lunch break. I love the information you present here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m amazed at how quick your blog loaded on myy phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, superb blog!

    игровой автомат на деньги игровой автомат играть бесплатно онлайн

  • Hi there! This is kind of off topic but I need some help
    from an established blog. Is it very hard to set up your own blog?
    I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast.

    I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to
    begin. Do you have any ideas or suggestions? Thanks

    Here is my page: website hosting

Добавить комментарий

14 − десять =